Вяленая вишня

Запасы сухофруктов я начинаю пополнять еще в середине июля. Первыми сушу абрикосы. Ведь курагу добавляю практически вовсю зимнюю выпечку, будь то заливной пирог или творожная запеканка. Чернослив не готовлю, поскольку у меня дома его не едят, а вот вяленая вишня домашним пришлась по вкусу.

В скором времени планирую приобрести сушилку. Подруги хвастаются, что используют девайс чуть ли не каждый день. А пока у меня его нет, вовсю работает духовка. Вяленая вишня в ней получается великолепной. То что надо для выпечки и закуски к чаю.

вяленая вишня

Ингредиенты

Вишня2,5 кг

Сахар1 кг

Приготовление

  1. Ягоды промойте от пыли, отделите от них хвостики. Чтобы избавиться от червяков, залейте вишню подсоленной водой. Спустя 20 минут слейте соленую воду, а ягоды промойте чистой.
  2. Теперь очистите вишню от косточек. Мякоть засыпьте сахаром. Оставьте заготовку на 4–5 часов в прохладном месте. После этого слейте сок, который пустила вишня, доведите его до кипения.как вялить вишню
  3. В сироп пересыпьте ягоды. Томите их на маленьком огне, помешивая в течение 10 минут. Теперь снова отцедите сироп. Его можете закатать в стерилизованной банке.
  4. Готовый сироп, к слову, также можно сразу использовать в приготовлении десертов. Лично я пропитываю им бисквитные коржи. Но сейчас о вишнях.
  5. Противень застелите пергаментом для выпечки, на него выложите вишню в один ряд. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Поставьте вишню в разогретую до 80 градусов духовку.вишня на зиму
  6. Ягоды вялим с приоткрытой дверцей в течение 1,5 часа. Спустя время понизьте температуру до 50 градусов. Томите вишню еще 2,5 часа.

Готовые ягодки должны получиться мягкими и при надавливании не выделять сок. Хранить такую вишню удобно в стеклянных банках в прохладном месте, можно в холодильнике. Заготавливайте любимые ягоды по-новому, а рецепт не забудьте сохранить в закладках!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: