Перцы я вялю точно так же, как и помидоры, с перцами куда проще и быстрее. У меня очень проблемная духовка, поэтому, чтобы они завялились, а не испеклись, я кладу на решетку силиконовый коврик, а на него — порезанные небольшими кусочками перцы. Присыпаю крупной солью и отправляю в духовку на минимально возможный нагрев. Необходимо, чтобы перцы вялились при температуре ниже 70 C.
* Перец болгарский — 2 кг.
* Чеснок — 6-7 зубков.
* Соль крупная — 1 ст.л.
* Масло кукурузное — 200 мл.
Еще горячими быстро складываю перцы в банки, пересыпая их нарезанным чесноком — больше никаких специй мне к перцу не хочется.
По совету сверху кладу кусочек перца шкуркой вниз — именно на него мы будем лить раскаленное масло. Он, конечно, превратится в чипсину, зато остальные перцы не обгорят. Масло должно пузыриться и немного шипеть — если перегрели, ждем с минуту, иначе сожжем перец и вся банка будет горчить.
Закрываем, остужаем, убираем в кладовку. Зимой наслаждаемся пиццей и салатами ; ))