Ингредиенты:
Мясо на кости — 500 грамм (говядина).
Рис — 100 грамм.
Ткемали — 100 грамм.
Луковица — 2 штуки.
Помидоры — 5 штук.
Чеснок — 2-3 зубчиков.
Орехи — 100 грамм.
Соль и специи — по вкусу (хмели — сунели, кориандр, лавровый лист).
Растительное масло — 1 Ст. Ложка.
Зелень — по вкусу.

Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1, 5-2. Обязательно снимайте пену!

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите минут 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.
Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару минут снимите с огня.
Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.
Всыпьте рис, посолите и варите минут 15.
Выложите заправку, перемешайте и варите еще минут 10.
В конце добавьте в кастрюлю еще немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: