Попробуйте такой хлеб с творожным сыром или фруктами! Объедение!

Ингредиенты:

Гречка — 1 стакан
Яйца — 4 штуки
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Орехи (смесь арахиса и грецких орехов) — 1 стакана
Семена тыквы — 1 стакана
Семечки подсолнуха — 1 стакана
Кунжут — 0,5 стакана
Семена льна — 0,5 стакана
Мед — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Стакан — 250 мл

Приготовление:

Замачиваем гречневую крупу холодной водой на ночь. Утром сливаем лишнюю воду.

Смешиваем гречку с овсяными хлопьями, семенами и орехами, добавляем мед и соль.

Вмешиваем по одному яйца с помощью лопатки.

Выкладываем массу в форму, утрамбовываем до краев. Накрываем форму фольгой.

Выпекаем хлеб при 160ºC в течение часа. Проверяем хлеб нажав пальцем — если он упруг, снижаем температуру до 140ºC и снимаем фольгу.

Печем до румяной верхней корочки.

Остужаем полностью и подаемм ножом-пилкой, ломтики получаются тонкими. Вкусно подавать хлеб с творожными сырами и фруктами.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Оксана Горшкова

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: