Приготовление 3 часа и 30 минут

Рецепт на: 10 персон

А также еще и с беконом, чесноком и острой паприкой! Можно подавать в качестве закуски, как добавку к первым блюдам и есть просто так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка

бекон

50 г

сало копченое с мясными прослойками

100 г

лук зеленый

1 пучок

чеснок

6 зубчиков

паприка острая копченая

2 ч. л.

смалец

2 ст. л.

Тесто

мука

500 г

вода

230 мл

соль

1 ч. л.

сахар

1 ст. л.

дрожжи сухие

8 г

Дрожжи поместить в диспенсер. В дежу сложить все ингредиенты для теста. При замесе посмотреть колобок, возможно, понадобится добавить 1–2 ложки воды. Выставить режим «Тесто» основной (2,20 ч).

Дрожжи поместить в диспенсер. В дежу сложить все ингредиенты для теста. При замесе посмотреть колобок, возможно, понадобится добавить 1–2 ложки воды. Выставить режим «Тесто» основной (2,20 ч).

Нарезать бекон, сало, лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать начинку.

Нарезать бекон, сало, лук, пропустить через пресс чеснок. Перемешать начинку.

Подошедшее тесто тонко раскатать. Можно смазать растопленным смальцем или любым маслом. Посыпать острой паприкой. Равномерно выложить начинку.

Подошедшее тесто тонко раскатать. Можно смазать растопленным смальцем или любым маслом. Посыпать острой паприкой. Равномерно выложить начинку.

Скатать в рулет по той стороне, по которой он будет помещаться на противень. Духовку разогреть до 180°C. На поверхности рулета сделать резаные насечки. Концы рулета заправить внутрь. Накрыть, дать подойти 30–40 минут. Поверхность смазать смальцем или маслом. Можно также желтком.

Скатать в рулет по той стороне, по которой он будет помещаться на противень. Духовку разогреть до 180°C. На поверхности рулета сделать резаные насечки. Концы рулета заправить внутрь. Накрыть, дать подойти 30–40 минут. Поверхность смазать смальцем или маслом. Можно также желтком.

Выпекать до очень румяной корочки. Вынуть, остудить, нарезать шайбочками для подачи.

Выпекать до очень румяной корочки. Вынуть, остудить, нарезать шайбочками для подачи.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: