Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено. А добавки могут быть разнообразными.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что тесто можно замесить заранее и дать ему дозревать в холодильнике. Или можно приготовить тесто сразу на несколько порций и печь по 1 штуке каждый день. Зато дома всегда будет свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1  Стаканов
  • Мука цельнозерновая  — 1  Стаканов
  • Кефир  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые  — 6 Грамм
  • Сахар  — 1  Ст. ложек
  • Соль  — 1  Чайных ложек
  • Дикий рис  — 30 Грамм  (отваренный)
  • Специи  — По вкусу  (сухие травы)

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб с рисом»

Соедините теплую воду и кефир. Добавьте соль и сахар. Всыпьте отваренный дикий рис и дрожжи.

Всыпьте муку и специи. Замесите тесто. Оно будет тягучее и липкое. На этой стадии тесто можно оставить в покое до того момента, пока вы не соберетесь его выпекать. А этот момент можно оттянуть до 4-х суток. Все это время тесто должно стоять в холодильнике накрытым.

Перед тем как выпекать, достаньте тесто из холодильника, согрейте в течение 2-х часов и, немного присыпая мукой, сформируйте хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.

Готовый хлеб оберните в полотенце и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: