Фото к рецепту: Холодец за 1 час без желатина

Ингредиенты

  • 1 бедро свинины
  • 1 свиная нога
  • 500 г. говяжьих ребер
  • 2 кг. сахарных костей свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 ч.л. черного перца горошком
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • вода

Рецепт приготовления

Мясо моем.

Бедро и ногу (кожу) хорошо чистим ножом или металлической мочалкой.

Вымачиваем мясо в воде в течение нескольких часов.

Сахарные кости необходимо разрубить пополам.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, заливаем водой.

Закрываем крышкой.

Регулятор давления переводим в режим «Нагнетание давления».

Включаем режим Скороварка — Мясо, птица на 15 минут.

По истечении времени сбрасываем давление, открываем крышку.

Снимаем пену.

Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист.

Закрываем крышкой и Регулятор давления переводим в режим «Нагнетание давления».

Включаем режим Скороварка — Свое блюдо на 59 минут.

По истечении времени сбрасываем давление, открываем крышку.

Извлекаем лук (выбрасываем), морковь в форму для холодца.

Мясо отделить от костей и разобрать на волокна.

Мясо выкладываем в форму для холодца.

Бульон процедить и заливаем мясо.

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Видео

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: