Холодец из курицы популярная закуска для новогоднего стола или семейного ужина. Для его приготовления вам не понадобится желатин, холодец получится очень вкусным, аппетитным и красивым. Для этого приготовьте форму для выпечки кекса и выложите в ней куриное мясо и овощи на свое усмотрение, залейте бульоном и отправьте форму в холодильник. Самый вкусный, авторский холодец станет настоящим украшением праздничного стола.
Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, слить бульон и промыть курицу.
Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа с приоткрытой крышкой на слабом огне.
Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики.
В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном.
Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо и вновь залить бульоном. Холодец оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник на 10 часов.
Через 10-12 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо, форму снять.
Подавать холодец из курицы с хреном, горчицей и любимыми соусами.