Холодец из курицы популярная закуска для новогоднего стола или семейного ужина. Для его приготовления вам не понадобится желатин, холодец получится очень вкусным, аппетитным и красивым. Для этого приготовьте форму для выпечки кекса и выложите в ней куриное мясо и овощи на свое усмотрение, залейте бульоном и отправьте форму в холодильник. Самый вкусный, авторский холодец станет настоящим украшением праздничного стола.

Холодец из курицы в центр стола: можно ставить как пирог, настолько красиво

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

* Курица домашняя — 1300  г
* Куриные лапки — 600 г
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 3 зубчика
* Зеленый горошек консервированный — 3 ст.л.
* Свежая кудрявая петрушка — по вкусу
* Перец горошком — 15 шт
* Соль — 1 ст.л.
* Вода — 2 л
Совет: Переверните холодец на тарелку, на дно формы положите горячее полотенце на 1-2 минуты, холодец легко выскользнет на тарелку.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу и куриные лапки промыть, залить холодной водой и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, слить бульон и промыть курицу.

Курицу и куриные лапки залить холодной водой и довести до кипения, снять пену, добавить очищенные и целые морковь и луковицу, перец горошком, соль, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 2,5 часа с приоткрытой крышкой на слабом огне.

Переложить курицу и лапки в миску, курицу очистить от костей и разобрать на волокна, бульон процедить, морковь нарезать на тонкие круглые ломтики.

В форму для выпечки налить 2 половника бульона, выложить по кругу, на одинаковом расстоянии, ломтики моркови, зеленый горошек и петрушку, сверху выложить куриное мясо, измельченный чеснок и залить бульоном.

Затем снова выложить горошек, петрушку, куриное мясо и вновь залить бульоном. Холодец оставить до полного остывания, затем отправить в холодильник на 10 часов.

Через 10-12 часов перевернуть аккуратно форму на большое блюдо, форму снять.

Подавать холодец из курицы с хреном, горчицей и любимыми соусами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: