Фото к рецепту: Холодная закуска из баклажанов с перцами

Ингредиенты

  • баклажан — 3 шт.
  • перец болгарский — 3-4 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль —

Рецепт приготовления

Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов (баклажаны 30-40 минут, перцы — 20-23 минут). Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками. Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Добавить порезанную петрушку.

Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. При приготовлении большого количества закуски каждый слой баклажанов и перцев поливать заправкой. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: