IMG_7154

Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так…:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус

Вот такой набор:
IMG_7118
Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафотаться 🙂
IMG_7122
IMG_7125
IMG_7127
IMG_7128
Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах — враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок — от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
IMG_7131
Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
IMG_7141
IMG_7142
Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 ч.ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собался сок, и добавляем в него 1 ч.ложку уксусной эссенции:
IMG_7147
Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
IMG_7149
По банке, точнее, получилась одна поллитровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметанке, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика… Или к салу! То отличная получается штука, рекомендую. Приятного аппетита!
IMG_7154

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: