304

Предлагаю приготовить вариант очень интересной закуски к вашему столу. Внешне — это жареные голубцы, но нет, внутри очень вкусная начинка из мяса, сыра и сочных кусочков томатов. Такая закуска разлетится, как горячие пирожки. Подавайте её с любимым соусом или сметаной, как в холодном, так и в горячем виде она одинаково хороша, смотрите по своему вкусу.

Порций: 8

Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку и 15 минут на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

  • Капуста — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 4 ст.л.
  • Мясо вареное — 200 г
  • Панировочные сухари — 6 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить листы капусты, в которые вы будете заворачивать начинку. Для этого возьмите один не слишком крупный кочан капусты, снимите верхние поврежденные листы.

2. Большим острым ножом удалите кочерыжку, делая надрезы вокруг нее в виде многоугольника.

3. Чтобы листья легко отделить от кочана и не повредить их, нужно поместить капусту в кипяток на 2-3 минуты. Для этого в кастрюлю подходящего объема налейте воду на 1/3 и поставьте на огонь. Как только вода закипит положите в нее капусту без кочерыжки основанием вниз. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть в течение 2-3 минут. То, что не вся капуста в воде — это нормально, капуста размякнет от пара внутри кастрюли.

4. Теперь аккуратно выньте капусту из кастрюли и снимите листочки один за другим.

5. Подготовьте каждый лист, а именно, отрежьте утолщение и простучите толстую жилу молотком для мяса, так будет проще заворачивать начинку.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. Отварное мясо, у меня филе куриной грудки, нарежьте соломкой.

8. Помидоры помойте водой, удалите плодоножку и нарежьте средним кубиком.

9. Теперь, когда вся начинка готова, можете приступить к приготовлению «голубцов». На доске или тарелке разложите один лист капусты, на него выложите начинку с одного, более плотного края.

10. Аккуратно сверните в рулет, подгибая боковые края внутрь, аналогично приготовлению классических голубцов.

11. Подобным образом сверните все листья капусты и используйте всю начинку.

12. Приготовьте кляр. В глубокую тарелку разбейте два куриных яйца, влейте 50 миллилитров молока и посолите.

13. Всыпьте муку частями и размешайте вилкой или венчиком до состояния однородной жидкой сметаны.

14. Каждый «голубец» обмакните в кляр.

15. После обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

16. Жарьте на растительном масле под крышкой до золотистого цвета.

17. Переверните и жарьте с другой стороны. На обжаривание у меня ушло примерно 15 минут на обе стороны.

18. Даже те, кто не любят классические голубцы, просто обожают какую закуску. Легкая, сочная с хрустящей корочкой она просто тает во рту. Приятного аппетита.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: