Как приготовить пирожки из турецкого теста Юфка, начинку для пирожков я готовлю необычным способом. Пирожки выпекаются в духовке- получаются хрустящие.

Начинка из курицы и шпината в соевом соусе необычное и вкусное сочетание! И еще покажу как правильно их завернуть. Очень любят мои дети. Получается много, но делайте две порции, сметут не заметите, хотя они очень сытные.

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных грудки весом 550 г
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Черный молотый перец
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • 200 г замороженных листьев шпината
  • 70 мл сливок
  • Соль, перец
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 5 листов теста юфка (400 г)

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кубиками и замариновать в соевом соусе с перцем. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Размороженный шпинат отжать от жидкости и переложить к луку. Обжаривать 5 минут, помешивая. Далее влить сливки, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, затем снять с огня и остудить.

Растопить сливочное масло, взбить яйцо. Листы теста разрезать пополам, смазать растопленным сливочным маслом и собрать посередине. Края соединить внахлест.

В середину выложить шпинат с курицей, затем сформировать пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, и смазать взбитым яйцом.

Отправить противень в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: