Аджика — то, что надо!

4

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 500 г моркови,
  • 500 г яблок,
  • 200 г чеснока,
  • 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу)
  • 250 мл растительного масла,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
  2. Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
  3. Помидоры помыть и порезать дольками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки.
  5. Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить.
  6. Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки.
  7. Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное масло.
  8. Варить аджику в течении 2,5 часов, периодически помешивая.
  9. Разлить аджику по стерилизованным банкам и закупорить.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: