Аджика — то, что надо!
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг болгарского перца,
- 500 г моркови,
- 500 г яблок,
- 200 г чеснока,
- 3 стручка острого перца (рекомендую брать по вкусу)
- 250 мл растительного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки почистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
- Морковь помыть и почистить. Порезать кусочками что бы легче было перекрутить.
- Помидоры помыть и порезать дольками.
- Болгарский перец помыть, удалить зерна и плодоножки.
- Острый перец порезать кусочками. Чеснок почистить.
- Перекрутить всё при помощи блендера или мясорубки.
- Перекрученные овощи выложить в емкость для варки. Добавить соль, перец и растительное масло.
- Варить аджику в течении 2,5 часов, периодически помешивая.
- Разлить аджику по стерилизованным банкам и закупорить.