Можно как угодно сильно любить вычурные торты, но, когда на горизонте появляется, казалось бы, самый обычный яблочный пирог, он вызывает бурю восторга. Именно сочетание сладкого теста, кисловатых яблок и ароматной корицы ассоциируется с домашним уютом.
Мы предлагаем сделать любимое сочетание еще вкуснее, добавив творожную прослойку. А овсяная мука в тесте сделает пирог более полезным.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 250 г
Сливочное масло 170 г
Пшеничная мука 100 г
Овсяные хлопья 100 г
Творог 200 г
Яблоко 3 шт.
Корица 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте 1 яйцо со 100 г сахара, добавьте 100 г мягкого масла и перемешайте. Измельчите хлопья в кофемолке, добавьте в яично-масляную смесь вместе с мукой, хорошенько перемешайте. Замесите тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник. Песочный яблочный пирог
  2. Взбейте второе яйцо со 100 г сахара. Добавьте творог, перемешайте и отправьте в холодильник. Песочный яблочный пирог
  3. Удалите из яблок сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковородке оставшееся масло, обжарьте на нём яблоки с остатками сахара. Песочный яблочный пирог
  4. Раскатайте тесто, переложите пласт в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Песочный яблочный пирог
  5. Покройте корж творожной массой, равномерно разложите дольки яблок, посыпьте корицей. Выпекайте еще 15–20 минут. Песочный яблочный пирог
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте с молоком, какао или вкусным кофе. Обязательно побалуйте себя и близким этой восхитительной выпечкой и поделитесь ее рецептом с друзьями! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: