Ингредиенты:
1 лист армянского лаваша.
2-3 Больших яблока (желательно кислых).
100 г грецких орехов.
2 ст. л. сахара.
Корица по вкусу.
50 г сливочного масла.
Яблочный штрудель простой рецепт.
Приготовление:
Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.


На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу. Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш.

Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.

Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.

Выпекай штрудель в духовке в течение 15-25 минут до образования золотистой корочки.

Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: