Необычное и вкусное ягодно-шоколадное пирожное без выпечки… По мотивам торта «Кранчин Манчин»… Набор ягод — по вашему вкусу…(малина, клубника, голубика, смородина, черешня и т.д. и т.п. ) Можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо миндаля подойдут семечки подсолнечника или тыквенные.

Ингредиенты:

150 г горького шоколада
1 ст.л. желатина (можно взять пакетик готовой смеси для желе)
50 мл воды
70 г миндаля
30 г кукурузных хлопьев
200 г черники
200 г малины

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю и полностью растопить на водяной бане.

В горячий растопленный шоколад всыпать хлопья и орехи.

Хорошо перемешать.

Внутрь прямоугольной формы положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадную смесь, разровнять. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин.

Ягоды вымыть и обсушить.

Вынуть форму из холодильника. Уложить сверху ягоды в произвольном порядке.

Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут разбухнуть. Затем хорошо прогреть и остудить. С помощью столовой ложки залить ягоды на торте желе и поставить в холодильник на 1 час.

Готовый торт извлечь из формы, освободить от пленки и нарезать полосками на пирожные.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: