Про капрезе в сети написано много, и разнообразно. Но не стоит же поэтому игнорировать это замечательное летнее и свежее блюдо.

В связи с минимальным количеством ингридиентов для данного блюда, все компоненты просто обязаны быть отличного качества.
Как ни старайся, а помидоры с Капри у нас не достать, поэтому я немного пробежался по Привозу и вдоволь напробовавшись, выбрал по своему вкусу самые-самые.
Еще понадобится шарик моцареллы, немного хорошего вкусного оливкового масла, свежий зеленый базилик (я люблю перед подачей держать его в миске с холодной водой и льдом), морская соль и черный перец.
Остальной апгрейд, типа бальзамического уксуса, песто и т.д — по Вашему усмотрению, ибо в базовый рецепт они не входят.

А само приготовление еще проще:
— Помидоры нарезать кружками, чередуя с кружками моцареллы и базиликом. На блюде все выровнять на соль, свежесмолотый черный перец, полить оливковым маслом. С маслом не стоит перебарщивать. Подавать сразу, ибо помидоры дают сок и выглядеть будет не ахти.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: