alt

Блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● вареное куриное мясо не более 300 грамм.
● лук репчатый 1 штука
● соль и перец.
● Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.Для теста:
● 300 гр . муки
● 100 мл. растительного масла
● стакан кипятка и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.

Для начинки:

жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.

Готовим тесто:
в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного
Доводим до кипения.
В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь.

Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка. Загибаем противоположные краешки.На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: