Ингредиенты
баклажаны — 2 шт.
творог — 250 гр.
грецкие орехи — 60 гр.
вяленые помидоры — 100 гр.
чеснок — 2 зубца.
куриное яйцо — 1 шт.
масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хорошо вымыть баклажаны.
Нарезать кружками толщиной примерно 6-7 мм.
Чтобы убрать из баклажанов излишнюю горечь, залейте дольки подсоленной водой и оставьте на 20 минут.
Затем слейте воду.
Вытрите кружки бумажным полотенцем.
2. Затем взбить яйцо венчиком или вилкой.
Обвалять каждый кусочек баклажана в яйце.
3. Далее обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренные баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
4. Затем приготовьте начинку.
Поместите грецкие орехи в блендер и измельчите.
5. Добавьте к грецким орехом творог.
6. Затем добавить нарезанные вяленые помидоры и чеснок, выжатый через пресс. При желании добавьте измельченный укроп.
7. На каждый кружок баклажанов положить по 1 ч. начинки. Сложите пополам.