Хотя блюда из баклажанов последнее время набирают популярность, многие еще не знают что можно приготовить их этого вкусного овоща. Предлагаем вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный рецепт закуски из баклажанов.
Продукты:
1. Чеснок — 1 головка
2. Уксус — 1/2 стакана
3. Сахар — 1/2 стакана
4. Кипяток — 1/2 стакана
5. Болгарский перец — 3 шт.
6. Баклажаны — 4 кг.
7. Морковь — 3 шт.
8. Репчатый лук — 3 шт.
9. Масло растительное для жарки
10. Соль по вкусу
Как приготовить закуску из баклажанов «Любимая»:
Нарезаем баклажаны толстенькими кружочками, солим и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от горечи.
Теперь слегка пожариваем с одной и другой стороны.
Затем готовим поджарку. Нарезаем крупно: болгарский перец полосками, лук полукольцами и морковь натираем на крупной терке. И все это немного поджариваем.
В конце жарки к овощам добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Полученные ингредиенты слоями выкладываем в кастрюлю : слой баклажанов — слой овощей-слой баклажанов, слой овощей.
Готовим маринад: смешиваем воду, сахар и уксус. Маринадом заливаем баклажаны.
Приготовленную закуску храним в холодильнике.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!