Очень симпатичная и вкусная закуска на драниках, с творожным кремом и форелью, с маринованным, крымским луком в соевом соусе.

Ингредиенты:
Для драников

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для закуски

  • Творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
  • Лук красный (крымский) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Маринуем лук. Луковицу режем тонко полукольцами.

Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.

Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.

Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.

Переворачиваем и дожариваем.

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 шт. небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.

Пока жарились драники, я сделала творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежемолотый. Всё измельчаем до однородной массы.

Готов крем.

Выкладываем на драники крем.

На крем – рыбку. Украшаем веточками укропа.

Сверху выкладываем по несколько полуколец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный.

Подаём на стол. Эта закуска не простоит на столе долго!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: