304

 
 
Вешенки по этому рецепту очень хорошо подойдут в качестве закуски для пикника. Они не пропадут, они очень сочные, ароматные, вкусные — на радость всем! А если в костре запечь картошку и подать к этим вешенкам… Ммм…
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
½ кг
1 шт.
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
30 мл
У вешенок удалить твердую часть, разделить на грибы.
Ингредиенты
вешенки   0,5 кг

У вешенок удалить твердую часть, разделить на грибы.

Петрушку и молодой зеленый чеснок мелко порубить и помять руками.
Ингредиенты
петрушка зелень   1 пучок
чеснок молодой   1 шт.

Петрушку и молодой зеленый чеснок мелко порубить и помять руками.

На растительном масле обжарить вешенки в толстостенной сковороде.
Ингредиенты
растительное масло для жарки   30 мл

На растительном масле обжарить вешенки в толстостенной сковороде.

Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Еще горячие вешенки слоями укладывать в контейнер, сбрызгивая уксусом, пересыпая солью и перцем.
Ингредиенты
уксус 9%   1 ст. л.
соль   1 ч. л.
перец черный   1 ч. л.

Еще горячие вешенки слоями укладывать в контейнер, сбрызгивая уксусом, пересыпая солью и перцем.

И мелко нарубленной зеленью. Затем остудить, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
И мелко нарубленной зеленью. Затем остудить, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Закусочные чесночные вешенки готовы. Приятного аппетита!
Закусочные чесночные вешенки готовы. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: