Заливные пироги очень популярны, их ценят за простоту в приготовлении, универсальность и вкусовые качества. Начинки для несладких пирогов готовят мясные, грибные, овощные или смешанные с добавлением сыра и зеленых трав. Основой для таких изделий может быть сметана, кефир или мягкий творог. Потрясающе вкусным и сочным получается пирог на основе мягкого творога со свининой, шампиньонами и овощами.
|
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. творог (мягкий)
- 4 шт. куриное яйцо (большие)
- 3-4 ст.л. мука
- 60 гр. сыр (твердый)
Для начинки:
- 200 гр. свинина (филе)
- 4 шт. шампиньоны
- 1/4 шт. перец (сладкий)
- 1/4 шт. баклажан
- 1/4 шт. кабачок
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Инструкции
-
Свиное филе промываем, мелко нарезаем и отправляем в горячее мало. Обжариваем свинину на медленном огне 6-8 минут. Свинину можно заменит на курицу или индейку.
-
Кабачок с баклажаном нарезаем кружочками, очищенный перец – ломтиками, грибы промываем и разрезаем на средние кусочки. Отправляем подготовленные шампиньоны с овощами в жареную свинину, солим, перчим и жарим 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Для такого пирога можно использовать любые овощи по вкусу (свежие или замороженные).
-
В большую миску разбиваем куриные яйца.
-
Выкладываем мягкий творог. Творог можно заменить на сметану или кефир. Для кефирной основы потребуется больше муки.
-
Добавляем муку (3 ст.л.), крупно натертый сыр, посыпаем молотым перцем и солью.
-
Хорошо перемешиваем заготовку для заливного пирога. Если тесто получается слишком жидким, добавляем еще 1 ст.л. муки. По желанию смесь можно дополнить зеленым луком или укропом.
-
В жаропрочную прямоугольную или круглую форму отправляем обжаренную свинину с шампиньонами, кабачками, перцем и баклажанами. Равномерно распределяем.
-
Заливаем ароматную начинку творожной заготовкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут, пока заливной пирог не покроется коричневой аппетитной корочкой.
-
Вкуснейший заливной пирог с мягким творогом, овощами и мясом вынимаем, немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем с любимыми горячими, холодными напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!!!