Многие хозяйки любят заливные пироги, так как им не приходится с ними возиться особенно долго. Да и ненужно вымешивать тесто и ждать пока оно подойдет. Заливной пирог очень прост в приготовлении и с ним справится даже ребенок. Пирог получается невероятно нежным, он буквально тает во рту. А рыбка придает ему особенный вкус. Но при желании пирог можно сделать с мясом или грибами. И даже в сладком варианте.

Необходимые продукты

  • 160 грамм консервированной горбуши
  • 60 грамм риса (готового)
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • 80 грамм рисовой муки
  • 2 куриных яйца
  • 170 грамм натурального йогурта
  • 80 грамм кефира
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем к ним йогурт, кефир и немного растительного масла. Туда же кладем соль, разрыхлитель и все перемешиваем. Затем добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем. По желанию рисовую муку можно заменить пшеничной, а йогурт — кефиром.
  2. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину приготовленного теста.
  3. Консерву разминаем вилкой и удаляем косточки.
  4. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде. Добавляем его к рыбке, туда же кладем специи и отварной рис. Все хорошо перемешиваем.
  5. Получившуюся начинку выкладываем на тесто и распределяем. Сверху выливаем остатки теста и распределяем.
  6. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог с картофелем и фаршем. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Заливной пирог с рыбкой - вкусно и полезно

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: