Замечательный молодой картофель по-деревенски

Предлагаю приготовить замечательный молодой картофель по-деревенски: рецепт простой, в приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты доступные, а результат —просто обалденный. Картофель получается очень вкусным, ароматным и аппетитным: мягкий внутри, с румяной поджаристой корочкой. Мои домашние обожают это блюдо — оно съедается очень быстро. Возьмите себе на заметку этот рецепт: и обязательно приготовьте для своей семьи.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • укроп по вкусу;
  • базилик по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки сметаны.

Замечательный молодой картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Для рецепта желательно использовать мелкий молодой картофель.
  2. Подготовим картофель: его не надо очищать от кожицы, а достаточно хорошо промыть под проточной водой.
  3. Чистый, промытый картофель выкладываем на полотенце и хорошенько промакиваем, чтобы он стал сухим.
  4. Затем разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло так, чтобы оно хорошо покрыло дно. К подсолнечному маслу добавляем соевый соус, перемешиваем и немного подогреваем.
  5. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому картофель лучше дополнительно не солить: но вы исходите из ваших вкусов.
  6. Когда масло с соевым соусом разогреется, выкладываем картофель и на большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем картошку минут пять.
  7. Совет. Если у вас нет мелкого молодого картофеля, то возьмите любой: не очищая от кожуры разрезать, но обжаривать на среднем огне.
  8. Затем уменьшаем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и томим картофель минут пятнадцать.
  9. Подготовим укроп: моем, обсушиваем, обрываем стебельки и измельчаем с помощью ножа.
  10. Далее берем чеснок и измельчаем с помощью ножа.
  11. На доску кладем укроп и чеснок, подсаливаем и рубим все вместе ножом.
  12. Приготовим соус. Для начала моем, обсушиваем базилик, берем листочки и измельчаем ножом. Добавляем измельченный базилик к сметане, перемешиваем и даем немного времени настояться.
  13. Перекладываем картофель без масла в удобную миску, добавляем укроп с чесноком, перемешиваем.
  14. Подаваем картофель с соусом.

Замечательный молодой картофель по-деревенски готов: вы удивитесь, как легко и просто приготовить такую вкуснятину дома. Вы можете дополнительно подавать картофель с мясом, с овощными салатами: но это блюдо само по себе настолько вкусное, что можно его есть только с одним соусом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: