304

Такое простое в приготовлении блюдо приводит в восторг даже самых требовательных гурманов. Ароматная, сытная, аппетитная и очень вкусная запеченная курица арабьятта имеет все шансы войти в список ваших любимых блюд, приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Красный лук — 200 г
  • Красный сладкий перец — 220 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры резаные — 800 мл
  • Орегано свежий — 3 веточки или сушеный орегано 1 ч.л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Рецепт

1. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложить окорочка кожей вниз и обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить курицу из сковороды в миску.

2. В сковороду выложить нарезанный красный лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты

3. Добавить нарезанный соломкой перец и обжарить на среднем огне еще 4 минуты, иногда перемешивая.

4. В сковороду добавить перец чили хлопья, измельченный чеснок, вино, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.

5. Затем добавить помидоры резаные, бульон, орегано, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Выложить обжаренную курицу в форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу и залить равномерно приготовленным соусом.

7. Отправить курицу в нагретую духовку и запекать 30 минут при 180°С.

8. Запеченную курицу арабьятта подавать горячей посыпав свежими листьями орегано с пастой или картофельным пюре.

Советы:

1. Белое сухое вино можно заменить виноградным соком без сахара или добавить воду в том же количестве с 1 ст.л. лимонного сока.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: