Запеченная сосиска в тесте считается одним из самых вкусных и быстрых перекусов. Готовить ее очень легко, а результат великолепен. Такую закуску можно брать на работу или класть детям в ланч-бокс в школу.

  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Дрожжи сухие – 6 г;
  • Соль – 5 г;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Одно яйцо;
  • Кунжут.

Подогрейте смесь воды и молока, добавьте сахар, дрожжи, две ст. л. муки, перемешайте и оставьте на четверть часа.

Добавьте просеянную муку, соль, масло и замесите тесто.

Раскатайте тесто в виде прямоугольника, разрежьте на полоски, обмотайте ими сосиски, переложите на противень и оставьте на 20 минут.

Смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Выпекайте 30 минут в разогретой до 180° духовке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: