Запеченная сосиска в тесте считается одним из самых вкусных и быстрых перекусов. Готовить ее очень легко, а результат великолепен. Такую закуску можно брать на работу или класть детям в ланч-бокс в школу.
- Вода – 100 мл;
- Молоко – 130 мл;
- Сахар – 10 г;
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Соль – 5 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Мука пшеничная – 400 г;
- Одно яйцо;
- Кунжут.
Подогрейте смесь воды и молока, добавьте сахар, дрожжи, две ст. л. муки, перемешайте и оставьте на четверть часа.
Добавьте просеянную муку, соль, масло и замесите тесто.
Раскатайте тесто в виде прямоугольника, разрежьте на полоски, обмотайте ими сосиски, переложите на противень и оставьте на 20 минут.
Смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте 30 минут в разогретой до 180° духовке.