май-14

Привет! Сегодня по плану простая но вкусная горячая закуска. По мотивам молдавского варианта предлагаю свой) Моим гостям как и мне пришлось по душе, теперь вот и вам рекомендую:

на 4 томата среднего размера

150 г твердой брынзы
1/2 стакана кукурузы
1 луковица
небольшой пучок зелени
2 ст/л растительного масла
соль и перец по вкусу
1 яйцо
щепотка орегано
4 ст/л сметаны

У томатов срезать верх и аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Томаты перевернуть срезом вниз и положить на бум полотенце.
Лук измельчить и припустить до мягкости на растительном масле,, добавить мякоть томатов и тушить минут 10, затем добавить кукурузу и через 2-3 минуты убрать с огня. Остудить.
В миске смешать подготовленные овощи, измельченную зелень, яйцо, орегано, перец, 100 г натертой брынзы , перемешать.
Наполнить полученной массой томаты.
Сверху каждого томата положить по 1 ст/л сметаны и присыпать оставшимся сыром.
Выложить томаты в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на минут 20.
Подавать в горячем/теплом или остывшем виде.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: