052 (700x466, 128Kb)

Ингредиенты на 6 порций
 
Помидоры зеленые — 500 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Зелень укропа, петрушки и сельдерея, кинза, базилик — по 5–6 веточек
Чеснок — 3–4 зубчика
Семена кориандра молотые — 1 ч. л.
Уцхо-сунели — 0,25 ч. л.
Перец жгучий красный — 1 шт.
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Соль
 
Способ приготовления
 
Помидоры промыть, надрезать поперек до середины, чайной ложкой выбрать примерно половину мякоти.
 
Зелень (оставить веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец промыть очистить, мелко порубить. Овощи и зелень смешать и посолить.
 
Полученной смесью начинить помидоры, уложить их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
 
Орехи растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавить кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, развести в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влить уксус, перемешать.
 
Запеченные помидоры выложить на блюдо, полить ореховым соусом, дать настояться 2–3 часа.
 
Подавать холодными, оформив веточками кинзы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: