Ингредиенты:
Свинина или свиной фарш — 400 грамм.
Тушенная капуста — 200 грамм.
Огурец маринованный — 1-2 штук (если мелкие, то 3 шт).
Картофельное пюре — 300 грамм.
Яйцо — 2 штуки.
Майонез или сметана — 1 Ст. Ложка.
Аджика — 1 чайная ложка.
Соль — по вкусу.

Количество порций: 4.
Как приготовить:
Подготовьте продукты: холодное картофельное пюре, тушеная капуста, мясо, огурцы, специи и яйца.

Кусочек свинины пропустите через мясорубку или измельчите другим удобным способом. Добавьте к нему тушеную капусту, тертые соленые огурцы и сырое яйцо.
Хорошо перемешайте и посолите, если нужно.
Холодное картофельное пюре перемешайте с сырым яйцом.
Огнеупорную форму смажьте маслом растительным. Выложите мясной фарш и разровняйте ложкой.
Сверху распределите картофельное пюре.
Смешайте майонез (сметану) с аджикой. Смажьте картофельное пюре.
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) примерно 50-55 минут.
Остудите немного готовую запеканку, порежьте, подавайте с овощами и зеленью. Приятного!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: