Никаких заморочек с готовкой!
Чтобы день выдался удачным, нужно чтобы он начинался с удачного завтрака: питательного, вкусного, быстрого и при этом изысканного. Давайте объединим составляющие классического завтрака в одном весьма симпатичном блюде. Хрустящие булочки, фаршированные овощами и залитые яйцом, — идеальный выбор для занятых гурманов!
Овощи и ветчина, помещенные в «лодочки» из булочек, сохранят все свои соки — получится очень ароматно! Кстати, яйца необязательно использовать куриные, с перепелиными получится даже полезнее (на 1 булочку берите 2 яйца). Мякиш и срезанные верхушки от булочек можно потом подсушить в духовке, чтобы перемолоть и использовать в качестве панировки для котлет или шницелей.
Ингредиенты
Булка — 6 шт.
Яйцо — 6 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы —1 шт.
Ветчина — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Срежьте у булочек верхушки, аккуратно, стараясь не повредить дно, извлеките мякиш. Смажьте стенки изнутри сливочным маслом.
- Овощи и ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Поместите внутрь каждой булочки по 2 ч. л. начинки. Сверху разбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.
- Запекайте булочки при температуре 180–200 градусов в течение 10–15 минут (до готовности яиц).
-
Идеальный рецепт для завтрака. Задействуйте фантазию: с этим блюдом, как и с пиццей, можно вволю импровизировать. Вряд ли кто-нибудь из друзей откажется от такого угощения, скорее поделитесь с ними рецептом!