Зеленый суп с кабачком и перцем Чили

Ингредиенты:

1. Масло сливочное
4 столовые ложки
2. Кабачок
1 штука
3. Лук репчатый
1/2 штуки
4. Чеснок
2 зубчика
5. Кукуруза консервированная
200 грамм
6. Вода питьевая
1500 миллилитров
7. Свежий зеленый горошек (или свежемороженный)
100 грамм
8. Кинза
1 пучок
9. Перец чили
1 штука
10. Салат
3 пучка
11. Соль поваренная
по вкусу
12. Сметана или несладкий йогурт
13. Лимоны для заправки
Приготовление:
  • 1. В кабачке удалить семена, нарезать кубиками, лук натереть, чеснок измельчить, перец Чили обжарить и очистить.
  • 2. Обжарка чили: поместить целые чили на раскаленную сковороду или гриль, жарить, постоянно переворачивая, пока они не покроются волдырями и не станут обугленными со всех сторон. После обжарки поместить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, оставить на несколько минут. Теперь можно очищать.
  • 3. Нагреть одну столовую ложку масла в большом горшке супа, добавить кабачки и варить в течение нескольких минут, до мягкости. Поместить в неглубокую сковороду и взбить вручную или с помощью блендера.
  • 4. Протереть сковороду, нагреть оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить протертые кабачки и варить на сильном огне в течение примерно трех минут, постоянно помешивая.
  • 5. Поместить кукурузные зерна в отдельную миску, добавить 2 стакана воды, горох, кинзу, чили, и листья салата, взбить при помощи блендера до получения однородной массы. Варить на среднем огне в течение еще нескольких минут, помешивая и очищая постоянно дно лотка. Добавить еще немного воды, в зависимости от необходимой консистенции, соль по вкусу, если нужно.
  • 6. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: