Ингредиенты:
1. | Масло сливочное |
4 столовые ложки
|
2. | Кабачок |
1 штука
|
3. | Лук репчатый |
1/2 штуки
|
4. | Чеснок |
2 зубчика
|
5. | Кукуруза консервированная |
200 грамм
|
6. | Вода питьевая |
1500 миллилитров
|
7. | Свежий зеленый горошек (или свежемороженный) |
100 грамм
|
8. | Кинза |
1 пучок
|
9. | Перец чили |
1 штука
|
10. | Салат |
3 пучка
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
12. | Сметана или несладкий йогурт | |
13. | Лимоны для заправки |
Приготовление:
- 1. В кабачке удалить семена, нарезать кубиками, лук натереть, чеснок измельчить, перец Чили обжарить и очистить.
- 2. Обжарка чили: поместить целые чили на раскаленную сковороду или гриль, жарить, постоянно переворачивая, пока они не покроются волдырями и не станут обугленными со всех сторон. После обжарки поместить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, оставить на несколько минут. Теперь можно очищать.
- 3. Нагреть одну столовую ложку масла в большом горшке супа, добавить кабачки и варить в течение нескольких минут, до мягкости. Поместить в неглубокую сковороду и взбить вручную или с помощью блендера.
- 4. Протереть сковороду, нагреть оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла, и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить протертые кабачки и варить на сильном огне в течение примерно трех минут, постоянно помешивая.
- 5. Поместить кукурузные зерна в отдельную миску, добавить 2 стакана воды, горох, кинзу, чили, и листья салата, взбить при помощи блендера до получения однородной массы. Варить на среднем огне в течение еще нескольких минут, помешивая и очищая постоянно дно лотка. Добавить еще немного воды, в зависимости от необходимой консистенции, соль по вкусу, если нужно.
- 6. Подавать со сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!