304

Несмотря на то что в моей семье много мясоедов, рыба в луковом кляре регулярно появляется на столе. В это вкусное и простое блюдо невозможно не влюбиться! Хрустящая корочка и нежное филе внутри. Слюнки текут, как только подумаю о таком сочетании!

Для приготовления жареной рыбы в луковом кляре можно использовать любое филе, в котором мало костей. На гарнир идеально подойдут картофельное пюре или вареный рис. Подавайте рыбку с любимым соусом, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Ингредиенты

Горбуша 600 г
Сметана 100 г
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

 

Приготовление

  1. Если у вас целая рыба, разделайте и очистите ее. Вырежьте все кости и нарежьте филе порционными кусочками.
  2. Чтобы приготовить кляр, очистите лук и чеснок, измельчите их в блендере до состояния кашицы.
  3. Добавьте к луково-чесночной смеси яйцо и сметану, перемешайте.
  4. Добавьте в кляр разрыхлитель с мукой, посолите и поперчите, перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и снова перемешайте кляр. Консистенция смеси должна быть схожа с тестом для оладушек.
  6. Вмешайте в кляр кусочки горбуши так, чтобы каждый был покрыт кляром. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте рыбу на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Запомните небольшую хитрость, описанную в этом рецепте. Когда готовите рыбу в кляре, обязательно поставьте ее в холодильник перед жаркой. Так филе будет более хрустящим. А вы знаете интересные рецепты жареной рыбы? Делитесь!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: