Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком.

Описание приготовления:

Предлагаю вам простую, но очень вкусную закуску по-турецки — жаренную хамсу с белым хлебом, ломтиком помидора, салатом и свежим луком. Не забудьте полить лимонным соком. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Хамса  — 200 Грамм  (свежемороженая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука кукурузная  — 1-2 Ст. ложек  (или цельнозерновая)
  • Перец чили  — 1 Часть
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Помидор Черри  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Салат  — 2 Штуки
  • Лимон  — 2 Ломтика
  • Багет  — 1 Штука  (или булка пшеничная)

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареная хамса»

Рыбку разморозьте при комнатной температуре. Подготовьте остальные ингредиенты.

У хамсы удалите голову, разрежьте вдоль, выпотрошите, удалите хребет. Посолите и поперчите по вкусу.

Обваляйте в муке.

На сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, снимите со сковороды. На сковороду выложите рыбу, острый перец и розмарин. Обжарьте рыбку с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

На ломтик белого хлеба положите лист салата, жаренную хамсу, ломтик помидора, кольцо лука. По вкусу полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: