11апрель2019

Привет! Сегодня будем готовить тофу который многие недолюбливают а зря ведь с ним можно готовить множество интересных блюд! Например сегодня будем готовить простое но вкусное блюдо — вариацию на тему «Fish&Chips» которым вы сможете удивить своих друзей:

на 4 порции

400 г картофеля
400 г батата
4 ст/л ол масла
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

600 г тофу
2-3 листа нори
масло для жарки
сок лимона

кляр
80 г рисовой муки
40 г кукурузной
минеральная вода с газами
соль и перец по вкусу
1/2 ч/л кукрумы

Картофель и батат нарезать ломтиками, смешать с малом, солью и перец, добавить раздавленный чеснок и отправить в духовку разогретую до 200С в режиме конвекции на 25-30 минут — пока овощи не станут золотистыми.
Для кляра смешать все сухие ингредиенты и затем влить воду доведя тесто до состояния жилкой сметаны
Тофу предварительно отжать под прессом от лишней жидкости.
Нори нарезать по размеру тофу, взбрызнуть лимонным соком чтобы лист приклеился к тофу (по 2 листика нори — по 1 листу с каждой большей стороны)
Аккуратно окунуть тофу в кляр и жарить в разогретом масле до золотистости.
Выложить картофель с бататом в порционную тарелку, положить 2-3 кусочка тофу и подавать на стол с кетчупом или другими соусами.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: