Предлагаю рецепт улетных кабачков! Съедается все за мгновение, так что рекомендую готовить двойную, а то и тройную норму!

kabachki_po_gruzinski_z (600x400, 321Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кабачки молодые – 400 г
грецкие орехи – 40 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка/кинза – небольшой пучок
растительное масло
соль, перец – по вкусу

ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Кабачки моем, нарезаем небольшим кубиком вместе с кожурой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Жарим на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

кабачки кубиками

Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. Орехи должны быть предварительно обжарены или подсушены на сковороде или в духовке, если они у вас изначально сырые.

грецкие орехи

Измельчаем грецкие орехи в крошку.

измельчить

К этому времени кабачки скорее всего будут готовы. Не передержите их на огне, чтобы они не потеряли форму.

жареные кабачки

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем всё с ореховой крошкой, перемешиваем.

орехи чеснок зелень

Теперь эту заправку соединяем с жареными кабачками, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре полностью остыть, затем отправляем закуску на час в холодильник.

кабачки по-грузински с грецкими орехами

Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.

кабачки по-грузински рецепт с фото

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: