Ингредиенты:
- мидии (готовые к употреблению) — 400 мл.
- лимон — 1/2 шт.
- оливковое масло — 1/2 стакана + 2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 1 шт.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- перец чили молотый
Способ приготовления:
Варено-мороженые мидии полностью разморозить, обсушить от влаги. В большой сковороде сильно нагреть две ложки масла, бросить мидии, быстро обжарить и снять с плиты, немного остудить. Смешать сок половины лимона с солью, сахаром, перцем, затем влить оливковое масло и добавить очищенные дольки чеснока. Мидии сложить в большую банку, залить маринадом, положить лавровый лист и пару тонко порезанных лимонных долек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на 3-5 дней. Подавать мидии в качестве холодной закуски к сухому, белому вину.