89
Просмотры

жаркое

          Приготовь аппетитный сытный ужин для всей семьи – жаркое в мультиварке с мясом и овощами. С такой кухонной помощницей у тебя не возникнет никаких проблем! Чаще всего для жаркого выбирают свинину или курицу. Но не менее вкусно это блюдо выходит и с говядиной, особенно если приготовить жаркое в мультиварке. В этом случае мясо получается нежным, сочным и не пересушенным, ведь все продукты тушатся при высокой температуре в собственном соку под крышкой, и жидкость не испаряется. А добавленные грибы и чеснок придают блюду свой неповторимый аромат.

 

Ингредиенты:

500 г говядины,
500 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
300 г шампиньонов,
3 зубка чеснока,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

 

Приготовление:

Мясо помой, обработай, зачисти от пленок и порежь средними кусочками.
Овощи помой и почисти. Картофель порежь крупными кусочками. Морковь порежь брусочками. Крупно покроши лук. Шампиньоны нарежь дольками. Чеснок порежь крупно. Измельчи зелень.

жаркое 1

В чашу мультиварки налей растительное масло и выложи мясо. Выбери режим «Выпечка», 40 минут и обжарь мясо.

жарке 5

Через 15 минут добавь к мясу лук, чеснок, шампиньоны, специи и соль.
Еще через 10 минут положи картофель, перемешай и готовь жаркое в мультиварке до окончания программы.
Подавай жаркое горячим, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: