Мойва — это одна из самых доступных морских рыб. Ее вы найдете на каждом прилавке и в любом магазине. Единственное, что пугает, — приготовление. Ведь жареная мойва — источник неприятного запаха и причина полной кухни дыма.

К счастью, кулинарный прогресс не стоит на месте и повара придумали способ устранения лишних запахов. «Со Вкусом» расскажет, как пожарить мойву так, чтобы кухня не наполнилось рыбным запахом и чадом. Теперь сможете от души насладиться вкусом этого аппетитного блюда!

Ингредиенты:

  • Мойва 400 г
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно разморозить рыбу, промыть ее водой, удалить голову и внутренности. Обязательно вычистите черные пленки в области живота, иначе они будут горчить в готовом блюде.

Очищенную мойву залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике, а после поперчите и немного посолите. Соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите со специями.

Такой маринад позволит убрать часть рыбного запаха и сделает рыбу более мягкой и сочной. Маринованную мойву обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовую рыбу подавайте к столу горячей или теплой, с небольшими кусочками лимона, зелени или соусом тартар.

С этого момента вы не будете судорожно искать еще одну форточку в окне, чтобы проветрить кухню. Обязательно купите вечером мойву и приготовьте быстрый простой ужин. И, конечно же, не забудьте поделиться этим полезным рецептом с друзьями!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: