304

Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

кальмары замороженные

2 шт.

шампиньоны

300 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло для жарки

1 ст. л.

сыр полутвердый

100 г

Соус

сливки 10-20%

200 мл

пшеничная мука

1 ст. л.

сметана 20%

1 ст. л.

соль

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

 

Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.

Лук очистить, измельчить. Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно нарезать.

На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.

Кальмары у меня уже очищенные, их нужно только разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту, достать, остудить. Нарезать тонкими кольцами.

Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.

Для соуса на сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки, сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки, процедите через сито. Остудить до комнатной температуры.

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.

Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны, 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой. Разложить по формочкам — кокотницам для запекания жюльена. Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра.

Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!

Запекать при 180°C ~ 20–25 минут. Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: