Ароматизатор из мандариновых корок

Что добавить в список стандартных ингредиентов, чтобы сделать блюдо вкуснее? Если главный продукт — мясо, это должен быть маринад из специй и какого-то молочного продукта. К рыбе подойдут горчица и пастернак, мята, чеснок и острый перец. Овощам вкус придадут куркума и тмин. А вот для того, чтобы тесто было более ароматным, добавьте ароматизатор из мандариновых корок.
Сразу скажем, искать в супермаркете не стоит, там только корица и ванильный сахар. Такую добавку нужно приготовить самостоятельно. И сразу используйте больше мандариновой кожуры, чтобы в баночке всегда было достаточно порошка. Аромат будет такой — закачаетесь. Ну что же, теперь вы знаете, что делать с мандариновыми корками.

Ингредиенты

  • Мандарины4 шт.
  • Ванилин 4 г

Приготовление

  1. Очистите мандарины от кожуры. Высушите корки в духовке.
  2. Измельчите сушеные мандариновые корки в порошок с помощью кофемолки.
  3. Смешайте порошок с ванилином. Пересыпьте в стеклянную банку и закройте плотной крышкой.
Добавьте порошок из сухих мандариновых корок и ванилина в выпечку, чтобы сделать ее еще ароматнее. Многие также добавляют его в соус или маринад для мяса, вкус получается вообще неповторимым! А как поступаете вы? До сих пор, наверное, снимаете кожуру и отправляете в мусорное ведро… Но это не отходы, а добавка, которая способна сделать блюдо вкуснее. Разве такой идеей не стоит поделиться? 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: