?Котлеты из курицы и печени индейки: нежнейшие с изумительным вкусом (гости просят расскрыть секрет рецепта)

Готовятся диетические котлеты быстро и просто. Их можно поджарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного масла, а можно запечь в духовке или приготовить на пару.

Нежные, диетические и вкусные. Подойдут для рациона питания больных диабетом, спортсменов и тех, кто сидит на диете. А так же практически для всех.

Глупо верить в миф, что диетические блюда могут быть не вкусными и однообразными. Если подходить к процессу готовки творчески, то можно приготовить вкусный шедевр и из простого куриного фарша.

Рецепт котлет из куриного фарша и печени индейки из этой серии. Очень многие мои знакомые, кто пробовал такие котлетки у меня на вечеринках, просили рецепт.

Эти котлетки помогали разнообразить меню тем, кто оказывался в больнице (и им требовалось особое питание). А так же есть поверье, что имея в своем меню данные котлетки можно быстро похудеть.

Диетические котлеты из курицы и печени индейки

Ингредиенты

(получается 15-16 шт. в зависимости от размера котлет)

?Котлеты из курицы и печени индейки: нежнейшие с изумительным вкусом (гости просят расскрыть секрет рецепта)

  • Куриный фарш — 500 грамм;
  • Печень индейки — 200 грамм;
  • Яблоко свежее — 1 средний плод (около 150 грамм);
  • Чеснок свежий — 1-2 зубчика;
  • Кориандр молотый — половина чайной ложки;
  • Паприка сладкая — половина чайной ложки;
  • Соевый соус — половина чайной ложки;
  • Тертый мускатный орех — «на кончике ножа»;
  • Масло растительное — для жарки.

Технология приготовление

  1. Печень индейки хорошо промыть под проточной водой и удалить жилки. Нарезать печень маленькими кубиками.
  2. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса или ножа.
  4. В куриный фарш добавить чеснок, кориандр, паприку, кориандр хорошо перемешать и отбить минут 5.
  5. Добавить яблоко, печень, мускатный орех, соевый соус и все хорошо перемешать, чтобы получился однородная котлетная масса.
  6. Сформировать котлеты и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску. Поставить на 5-10 минут в морозильник.
  7. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Жарить котлеты на среднем огне, 10-15 минут с каждой стороны.

Котлеты получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Их можно приготовить впрок и заморозить в морозилке.

?Котлеты из курицы и печени индейки: нежнейшие с изумительным вкусом (гости просят расскрыть секрет рецепта)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: