Готовятся диетические котлеты быстро и просто. Их можно поджарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного масла, а можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Нежные, диетические и вкусные. Подойдут для рациона питания больных диабетом, спортсменов и тех, кто сидит на диете. А так же практически для всех.
Глупо верить в миф, что диетические блюда могут быть не вкусными и однообразными. Если подходить к процессу готовки творчески, то можно приготовить вкусный шедевр и из простого куриного фарша.
Рецепт котлет из куриного фарша и печени индейки из этой серии. Очень многие мои знакомые, кто пробовал такие котлетки у меня на вечеринках, просили рецепт.
Эти котлетки помогали разнообразить меню тем, кто оказывался в больнице (и им требовалось особое питание). А так же есть поверье, что имея в своем меню данные котлетки можно быстро похудеть.
Диетические котлеты из курицы и печени индейки
Ингредиенты
(получается 15-16 шт. в зависимости от размера котлет)
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Печень индейки — 200 грамм;
- Яблоко свежее — 1 средний плод (около 150 грамм);
- Чеснок свежий — 1-2 зубчика;
- Кориандр молотый — половина чайной ложки;
- Паприка сладкая — половина чайной ложки;
- Соевый соус — половина чайной ложки;
- Тертый мускатный орех — «на кончике ножа»;
- Масло растительное — для жарки.
Технология приготовление
- Печень индейки хорошо промыть под проточной водой и удалить жилки. Нарезать печень маленькими кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса или ножа.
- В куриный фарш добавить чеснок, кориандр, паприку, кориандр хорошо перемешать и отбить минут 5.
- Добавить яблоко, печень, мускатный орех, соевый соус и все хорошо перемешать, чтобы получился однородная котлетная масса.
- Сформировать котлеты и выложить их на присыпанную мукой разделочную доску. Поставить на 5-10 минут в морозильник.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Жарить котлеты на среднем огне, 10-15 минут с каждой стороны.
Котлеты получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Их можно приготовить впрок и заморозить в морозилке.