Куриные желудки являются отличным источником белка и представляют собой очень вкусный и питательный продукт, который подходит для приготовления разных блюд. Из них можно приготовить аппетитные закуски, супы, салаты и основные блюда. Куриные желудки идеально подходят для жарки, тушения и варки. Основная задача при готовке – сделать субпродукт мягким и сохранить мясной вкус. Сегодня подборка классных рецептов, как вкусно приготовить куриные желудки.

Как вкусно приготовить куриные желудки – пошаговый фото рецепт

Бюджетный, очень простой продукт становится основой для изумительного блюда. Готовые куриные желудки подходят к любым гарнирам, выбирайте тот, который наиболее нравится!

В этом рецепте используем много лука, который при правильной обработке превращается в обалденную ароматную карамелизированную подливку.

Куриные желудки тушеные

Оцените рецепт:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриные желудки: 1 кг
  • Лук репчатый: 1 кг
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: по вкусу
  • Приправы: по вкусу
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное: 50 мл
  • Вода горячая: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Лук режем мелко. Нагреваем растительное и сливочное масло на сковородке, выкладываем измельченный лук. Жарим до появления золотистого цвета.

  2. Добавляем соду, хорошо перемешиваем. Лук при этом изменит цвет на желтый, появится карамельный запах.

  3. Разрезанные надвое куриные желудки выкладываем к луку. Немного обжариваем.

  4. Солим, приправляем черным молотым перцем, специями для мяса (подойдет приправа Хмели-сунели). Жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  5. Добавляем горячую воду, тушим на слабом огне от часа до 1,5 часа. Обязательно не очень плотно накрываем крышкой.

Лук за это время практически растает и превратится в ароматную подливку. Под такие куриные желудочки отлично подойдет любой гарнир, будь то картошка, макароны или гречневая каша.

Куриные желудки тушеные

Как приготовить мягкие и нежные куриные желудки на сковороде

Во многих рецептах субпродукты сначала варят, а затем готовят на сковородке. При этом мясной вкус теряет насыщенность. Приготовьте куриные желудки по этому рецепту, они получаются нежными и мягкими без отваривания.

Список ингредиентов:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 0,45 кг репчатого лука;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем, моем куриные желудки. Режем средними кусочками (на три части). Лук режем на полукольца. На сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем куриные желудки. Обжариваем, поддерживая огонь выше среднего, до тех пор, пока мясо не изменит цвет. Подсаливаем, накрываем крышкой, устанавливаем средний огонь. Тушим желудки в собственном соку в течение 40 минут, время от времени перемешиваем. Наблюдаем, чтобы жидкость не испарилась. Если потребуется – добавляем воду. Через 40 минут кладем к мясу лук.
  2. Ставим максимальный огонь, не накрывая крышкой, жарим примерно 15 минут, постоянно помешивая во избежание подгорания. Солим, приправляем черным молотым перцем. Вливаем немного растительного масла.
  3. Теперь жарим до тех пор, когда вся жидкость уйдет. У кусочков мяса должен появиться аппетитный, золотистый цвет. Вот так, немного терпения, и вкусные куриные желудки готовы! Они подойдут к любимому гарниру из картофеля или каши.Куриные желудки на сковороде

Как сделать мягкие куриные желудки с соевым соусом

Вкусное блюдо из куриных желудочков можно приготовить различными способами, но с соевым соусом оно приобретет особый аромат и пикантность. На гарнир подходит булгур или вареный картофель.

Важно помнить, что соевый соус обычно содержит достаточно соли, поэтому приготовление желудков с его использованием не всегда требует дополнительной соли. Однако вкусовые предпочтения могут варьироваться, поэтому стоит всегда пробовать и корректировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Список ингредиентов:

  • 1 кг куриных желудков;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соевый соус – 50 мл;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные желудки моем, очищаем от лишних пленок. Кладем в кастрюлю, наливаем воду, варим около 40 минут. Достаем из бульона, остужаем. Затем измельчаем кусочками небольшого размера.
  2. На мелкие кубики режем репчатый лук. После чего до состояния золотистого цвета пассеруем его на растительном масле. Кладем мясо, перемешиваем.
  3. Вливаем стакан горячего бульона, в котором варились желудки. Тушим около 10 минут. Солим немного, доливаем соевый соус, приправляем измельченным чесноком.
  4. Протушиваем еще несколько минут до полной готовности. Подаем в горячем виде с гарниром из картошки, макаронными изделиями или даже любой сухой кашей, например, гречкой.Куриные желудки с луком

Как приготовить мягкие и сочные куриные желудки со сметаной

В основе вкуснейшего ужина – обычные куриные субпродукты. Готовится он довольно долго, но получается настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. В таком виде куриные желудочки идеально дополняют любые гарниры – картофельное пюре, макароны, рис, овощные запеканки.

Список ингредиентов:

  • 1 кг куриных желудков;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • треть ч. л. соды;
  • приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем промытые желудки в зависимости от размера – на 2, 3 или 4 части. Обжариваем на растительном масле, накрыв крышкой. Измельчаем овощи: лук режем ножом на четвертинки колец, морковку трем теркой крупно, чеснок шинкуем ножом или пропускаем через пресс. На другую сковороду с растительным маслом кладем лук и морковку, пассеруем до мягкого состояния. Огонь средний, накрываем крышкой.
  2. Когда на сковороде с желудочками появилась жидкость, добавляем соду для ускорения готовки. Появится пена, которая быстро исчезнет. Периодически перемешиваем, готовим до золотистого цвета и исчезновения жидкости (этот процесс займет 5-7 минут). Выкладываем овощи к мясу, перемешиваем.
  3. Жарим еще несколько минут. Вливаем горячую воду, она должна полностью покрыть желудки (около полутора стакана). Тушим не меньше часа под крышкой до испарения влаги. В самом конце присаливаем, добавляем черный молотый перец и сметану.
  4. Перемешиваем, кладем рубленый чеснок, оставляем под крышкой на несколько минут еще потомиться.
  5. Получилось блюдо, которое удивляет нежностью и насыщенным вкусом. Мягкие и сочные желудки в сочетании с кремовой сметаной образуют неповторимое соединение текстур и вкусовых оттенков.Куриные желудки с картошкой

Как приготовить куриные желудки с луком вкусно

Куриные желудки с луком – это удивительный аромат и насыщенность в одном блюде. Ингредиенты могут показаться скромными, но вместе они создают гармонию, которая придется по вкусу каждому.

Чтобы добиться идеальной текстуры куриных желудков, требуется длительное тушение, в этом рецепте блюдо дополнительно приправляется луком и соевым соусом.

Список ингредиентов:

  • желудки куриные – 1 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло;
  • 1/2 стол. л. красного молотого перца;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Варим желудки, очищенные от пленок, около 40 минут. Оставляем остужаться. Бульон не выливаем.
  2. Режем желудочки кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем произвольно. Репчатый лук жарим с добавлением растительного масла.
  4. Через несколько минут кладем мясо, наливаем 1 стакан бульона от варки желудков. Тушим на протяжении 5 минут. Приправляем соевым соусом, добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец.
  5. Готовим пять минут. Блюдо простое, но настолько вкусное, что близкие точно попросят готовить его чаще. Это сделать несложно, удовольствие гарантировано для всех!Куриные желудки как приготовить

Как приготовить куриные желудки с подливой

Субпродукты по этому рецепту получаются с приятным вкусом. В них содержится много белка, небольшое количество жира и углеводов. То есть это блюдо подходит для приверженцев здорового питания и не только.

Список ингредиентов:

  • 500 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • вода – 2 стакана;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Крупные куриные желудки разрезаем на несколько частей, маленькие оставляем как есть. Выкладываем в сотейник, наливаем растительное масло, выставляем средний огонь, тушим мясо. В процессе при необходимости вливаем немного воды. Через 1,5 часа к желудкам выкладываем лук. Его нарезаем на полукольца. Обжариваем, через несколько минут добавляем соломку из моркови. Доливаем воду (1 стакан), готовим до мягкости овощей. Кладем томатную пасту, солим, приправляем специями – молотый перец и чеснок.
  2. Несколько минут тушим и снимаем с плиты. Даем постоять буквально еще 5 минут. Куриные желудочки с подливой по этому рецепту хорошо подойдут к салату из свежих овощей или к пюре из картофеля. Просто с поджаренными тостами очень вкусно!Куриные желудки с подливой

Куриные желудки с овощами

Куриные желудочки будут нежными и мягкими, если потушить их не менее одного часа. Для баланса вкуса добавляем любые овощи по сезону. Получается полноценное блюдо, которое можно подавать в том числе с гарниром.

Для этого рецепта подойдут кабачки или баклажаны, зеленый горошек или капуста брокколи. Сельдерей и цветная капуста – тоже прекрасное дополнение к тушеным куриным желудкам.

Список ингредиентов:

  • 0,4 кг куриных желудков;
  • одна луковица;
  • томатный соус – 3 стол. л.;
  • сладкий болгарский перец – 100 г;
  • одна морковка;
  • зелень свежая;
  • черный молотый перец, соль;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка сахара;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 стол. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем. Кладем разрезанные надвое куриные желудки. Готовим до появления румяного цвета. Тогда наливаем 1 стакан воды, закрываем крышкой, полчаса тушим при среднем огне. Добавляем к мясу полукольца лука и тертую морковь.
  2. Совместно тушим около 10 минут, накрыв крышкой. Выкладываем нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Наливаем еще воды (1 стакан), томатный соус, кладем лавровый лист.
  3. Перемешиваем, тушим 10 минут. Выкладываем рубленый чеснок, посыпаем перцем, солим, добавляем сахар. Готовим 5 минут. Посыпаем рубленой зеленью.
  4. Поливаем такой подливкой из субпродуктов макароны, рис, пюре из картофеля. Очень вкусная и недорогая по ингредиентам мясная подливка!Куриные желудки с овощами

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Если есть мультиварка, куриные желудки и картошку можно приготовить в ней. Это не только вкусно, но еще и практично, мультиварка справляется с задачей идеально, позволяя экономить время и усилия.

Список ингредиентов:

  • 0,4 кг куриных желудков;
  • 0,8 кг картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • черный молотый перец, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промываем желудки, удаляя пленки. Разрезаем каждый на несколько частей. Выкладываем в чашу мультиварки. Доливаем 300 мл воды. Выставляем режим «Тушение». Он занимает 50 минут.
  2. В это время луковицу и картошку режем на кубики, морковку трем на овощной терке. Через 50 минут в мультиварку добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, вливаем подсолнечное масло. Кладем морковку, картошку и лук.
  3. Перемешиваем, оставляем готовиться в программе «Тушение» 40 минут. Для семейного ужина такое блюдо то, что нужно! От него веет уютом и домашним теплом!Куриные желудки с картошкой

Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой

Куриные желудки обладают способностью впитывать в себя ароматы и вкусы других ингредиентов. Если готовить их правильно, то они могут превратиться в настоящий деликатес. Картофель в свою очередь служит отличным компаньоном для субпродуктов, делает блюдо полноценным и более сытным.

Список ингредиентов:

  • 0,4 кг куриных желудков;
  • картошка – 7 шт. (крупных);
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрезаем на две-три части желудки. Ставим вариться, огонь средний, время – около часа. Затем бульон сливаем и выкладываем в сковороду.
  2. Морковь нарезаем соломкой, лук шинкуем на четвертинки колец. К желудкам добавляем масло, овощи (лук с морковью), жарим 5 минут.
  3. Сюда же добавляем картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем бульон, оставшийся от варки желудков. Подсаливаем, добавляем перец. Полчаса готовим под крышкой. При подаче присыпаем зеленью.Куриные желудки в кастрюле

Как приготовить куриные желудки с печенью и сердечками

Бюджетные потроха всех видов объединяются в этом рецепте. Так как каждый из них готовится с разной продолжительностью, добавляем последовательно. В результате получаем насыщенное, вкусное мясное блюдо, подходящее к любому гарниру.

Список ингредиентов:

  • куриная печень – 0,4 кг;
  • куриные желудки – 0,4 кг;
  • куриные сердечки – 0,4 кг;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • одна средняя морковка;
  • черный молотый перец, соль;
  • 150 мл 20% жирности сливок;
  • вода или бульон – 0,4 л;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Жарим на сковородке с растительным маслом желудочки и сердечки несколько минут на сильном огне до появления румяной корочки. Выкладываем на тарелку. Снижаем огонь до среднего, кладем на сковородку морковку, нарезанную брусочками и четвертинки колец лука. Около 4 минут пассеруем, перемешивая.
  2. Добавляем к овощам сердечки с желудками. Наливаем бульон, подсаливаем, готовим в течение 40 минут. Куриную печень жарим до появления румяной корочки на сильном огне.
  3. Добавляем к остальным ингредиентам. В это же время приправляем чесноком, вливаем сливки. Тушим еще 5-7 минут. При подаче посыпаем зеленью.Куриные желудки с печенью

При правильном приготовлении куриные желудочки из простого бюджетного продукта превращаются в идеальное блюдо для особых случаев или для тех моментов, когда хочется порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Да, готовятся куриные желудки достаточно долго, иногда их нужно сначала варить, а затем жарить. Но готовое блюдо в любом случае стоит потраченных усилий.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: