20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки

Фото: Maxim Khytra, AdobeStock

Ну кто сможет устоять перед жареными домашними чебуреками? Такие сытные и вкусные, они еще и невероятно простые в приготовлении. Минимум усилий, простейшее тесто, начинки на любой вкус – с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

1. Чебуреки с мясом – классический рецепт

Чебуреки с мясом – классический рецепт

Фото: Юлия Зубкова

Простое тесто на воде и сытная мясная начинка из смешанного фарша.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Для начинки
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • 0.5 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Смешай просеянную муку, соль и сахар. Сделай в горке углубление.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

2. Влей туда воду с маслом и замеси эластичное тесто.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

3. Скатай тесто для чебуреков в шар, заверни в пленку и оставь на столе на полчаса.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

4. Мелко нарежь лук и смешай его со всем фаршем. Добавь специи по вкусу.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

5. Влей холодную воду и тщательно вымешай фарш.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

6. Раздели тесто на части и каждую раскатай в тонкую круглую лепешку. Перед этим присыпь стол мукой.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

7. Выложи на половинку каждой лепешки 1-2 ложки начинки, сложи пополам и защипни края. Например, можно прижать их вилкой.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

8. Налей на сковородку побольше масла и обжарь чебуреки до румяности с двух сторон по 3-5 минут.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

9. Выложи жареные чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

2. Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Фото: receptisalatov.com

Заварное тесто – не совсем классический, но очень интересный вариант для чебуреков.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки
  • 500 г свинины
  • 2-3 луковицы
  • 3 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Влей кипяток и быстро замеси тесто – сначала вилкой, а потом руками.
  2. Немного взбей яйцо с растопленным сливочным маслом и влей туда же.
  3. Вымешай тесто, накрой полотенцем и оставь на столе.
  4. Пропусти свинину с луком через мясорубку или мелко наруби.
  5. Добавь рубленую зелень и специи, и снова перемешай фарш.
  6. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и выложи на каждую немного начинки.
  7. Защипни края чебуреков и обжарь их в большом количества масла с двух сторон по 3-5 минут.

3. Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Фото: privately.ru

Есть много отличных способов приготовления домашних чебуреков – и вот еще один!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл кефира
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 500 г мясного фарша
  • 100 мл воды
  • 2 луковицы
  • полпучка зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей кефир комнатной температуры с яйцом и солью.
  2. Добавь просеянную муку, замеси упругое тесто и оставь его в пакете на 20 минут.
  3. Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем.
  4. Добавь рубленую зелень, приправь по вкусу и потом влей холодную воду.
  5. Перемешай фарш до однородности.
  6. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки круглой формы.
  7. Выложи на каждую немного начинки, сложи пополам и защипни края.
  8. Обжарь чебуреки по 3-5 минут в двух сторон в большом количестве масла.

4. Чебуреки на минеральной воде

Чебуреки на минеральной воде

Фото: pinterest.ru

Тесто для чебуреков на основе минералки всегда получается более нежным и хрустящим.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 200 мл минеральной воды
  • 400 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку, соль и сахар.
  2. Влей холодную воду и масло, и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на 20 минут.
  3. Измельчи лук и чеснок, и смешай с фаршем. Добавь специи по вкусу.
  4. Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  5. Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и защипни края.
  6. Обжарь чебуреки в большом количестве масла с двух сторон.
  7. Выложи готовые чебуреки на бумажные салфетки.

5. Чебуреки с бараниной на молоке

Чебуреки с бараниной на молоке

Фото: ok.ru

Вкусные, нежные и невероятно ароматные чебуреки. Еще и легко готовятся!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1 стакан молока
  • 2.5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай молоко комнатной температуры с маслом, яйцо и солью.
  2. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Оставь его под пленкой на полчаса.
  3. Мелко наруби баранину и лук, или пропусти через мясорубку.
  4. Добавь туда же рубленую кинзу, специи и холодную воду.
  5. Перемешай весь фарш.
  6. Раздели тесто на кусочки и раскатай в тонкие лепешки.
  7. Выложи на каждую по 1-2 ложки фарша, сложи пополам и защипни края чебуреков.
  8. Нагрей побольше масла и обжарь чебуреки с двух сторон до румяности по 3-5 минут.

6. Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве

Фото: de-fragrance.ru

Для теста на чебуреки лучше брать светлое пиво, самое обычное и без добавок.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 330 мл пива
  • 1 яйцо
  • 3-4 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 400 г смешанного фарша
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 луковица
  • 4 веточки зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Вилкой взбей яйцо с маслом и солью. Влей пиво и аккуратно перемешай.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Заверни его в пленку и оставь на полчаса.
  3. Мелко наруби обычный и зеленый лук, и зелень. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу.
  4. Раздели тесто на части, раскатай и выложи фарш на каждую лепешку.
  5. Сложи лепешки пополам, защипни края чебуреков и обжарь их в большом количестве масла.
  6. Жарь чебуреки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

7. Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Фото: rumelo.ru

Именно так получаются те самые идеальные чебуреки с пузырьками!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 350 г любого мяса
  • 2 луковицы
  • 0.5 стакана кефира
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и отдели полстакана.
  2. Вскипяти воду с солью и растительным маслом.
  3. Добавь в кипяток полстакана муки и быстро перемешай венчиком.
  4. Дай массе остыть и добавь туда яйцо и водку. Перемешай и потом постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
  5. Сформируй из теста шар, заверни в пленку и оставь на полчаса.
  6. Пропусти мясо и лук через мясорубку, мелко наруби зелень и добавь специи.
  7. Влей холодный кефир и вымешай начинку.
  8. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и на половинку каждой выложи начинку.
  9. Защипни края чебуреков и обжарь их с двух сторон в большом количестве масла примерно по 4-5 минут на среднем огне.

8. Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

Фото: pinterest.ru

Специально для тех, кто хочет приготовить чебуреки еще легче и быстрее.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 листа лаваша
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 500 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. специй по вкусу
  • 6 веточек зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай фарш, рубленую зелень и специи по вкусу.
  2. Нарежь лаваш на квадраты и смажь края по периметру взбитым яйцом.
  3. Выложи немного начинки, сложи лаваш по диагонали и хорошенько прижми края.
  4. Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне до готовности.

9. Чебуреки с картошкой

Чебуреки с картошкой

Фото: vsevkulinary.ru

Эти сытные чебуреки можно даже в пост или на вегетарианской диете!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 веточек укропа
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари картошку до готовности, дай остыть и разомни в пюре.
  2. Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости.
  3. Смешай картошку, лук, специи и рубленый укроп.
  4. Смешай просеянную муку с солью. Добавь прохладную воду и масло, и вымешай эластичное тесто.
  5. Дай тесту отдохнуть 5-10 минут.
  6. Раздели тесто на кусочки размером со сливу, и каждый тонко раскатай в круг.
  7. На половину каждой лепешки выложи начинку.
  8. Сложи пополам, слегка прижми и защипни края чебуреков.
  9. Обжарь их на сковороде на среднем огне до румяности.

10. Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей

Фото: musafir-edanadom.ru

Если чебуреки со свининой или бараниной для тебя слишком тяжелые – лови альтернативу.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 130 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 250 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори в воде соль и сахар, добавь треть муки и перемешай.
  2. Влей горячее растопленное сливочное масло и снова перемешай.
  3. Добавь муку и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10-15 минут.
  4. Пропусти курицу и лук через мясорубку. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку и специи, и все перемешай.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  6. Выложи на каждую лепешку фарш, сложи пополам и прижми края вилкой.
  7. Обжарь чебуреки на среднем огне до румяности с двух сторон. Это около 3-5 минут.

11. Чебуреки с сыром и зеленью

Чебуреки с сыром и зеленью

Фото: niftyrecipe.com

Используй в этом рецепте разные виды сыра на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 250 г любого твердого сыра
  • 1-1.5 пучка смешанной зелени (укропа, петрушки и кинзы)
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью и сделай в горке углубление.
  2. Влей туда теплую воду с растительным маслом.
  3. Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  4. Натри сыр на крупной терке, мелко наруби всю зелень и потом перемешай.
  5. Приправь начинку по вкусу.
  6. Раздели тесто на части и тонко раскатай.
  7. На половину каждой лепешки выложи начинку, сложи их пополам и защипни края.
  8. Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 2-3 минуты с двух сторон.

12. Чебуреки с творогом и зеленью

Чебуреки с творогом и зеленью

Фото: travel-dom.ru

Рекомендуем брать более жирный творог, чтобы начинка не была слишком сухой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.75 стакана холодной воды
  • Для начинки
  • 750 г творог
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укроп
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и натри в нее сливочное масло на терке. Перетри все вместе руками.
  2. Добавь яйцо, замеси тесто и потом влей холодную воду.
  3. Еще раз вымешай тесто и отправь его в холодильник.
  4. Перетри творог вилкой со специями. Добавь в него мелко рубленую зелень и зеленый лук. Можешь добавить чеснок.
  5. Раздели тесто на части, каждую раскатай в круглую лепешку и выложи творог.
  6. Сложи лепешки пополам, немного сплюсни и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки с двух сторон в большом количестве масла 3-4 минуты.

13. Чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки с сыром и помидорами

Фото: t-h.ru

Благодаря заварному тесту – невероятно сочная начинка не протекает.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 125 мл воды
  • 200 г муки
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 120 г помидоров
  • 3 листа базилика
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипяти воду с маслом и солью. Всыпь туда половину просеянной муки и замеси тесто ложкой.
  2. Дай ему остыть и добавь туда желток. Потом добавь оставшуюся муку, вымешай тесто и оставь его на 10-15 минут.
  3. Мелко нарежь помидор. По желанию сначала очисти его от кожицы.
  4. Измельчи чеснок и базилик, и смешай с помидором.
  5. Отдельно натри сыр на крупной терке.
  6. Раздели тесто на части и тонко раскатай в круглые лепешки.
  7. На половину лепешек выложи немного сыра, и сверху – помидоры.
  8. Сложи чебуреки и прижми края вилкой.
  9. Обжарь их в большом количестве масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

14. Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром

Фото: pirogovaya.ru

Если используешь лесные грибы, то сначала их нужно полчаса отварить в кипящей воде и остудить.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3-4 стакана муки
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щепотка соды
  • Для начинки
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей вилкой яйцо с водой, маслом и солью.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто для чебуреков. Оставь его на 20 минут под пленкой.
  3. Мелко нарежь лук и грибы, обжарь до готовности, приправь и дай начинке остыть.
  4. Отдельно натри сыр на крупной терке.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  6. Присыпь половинки лепешек сыром и выложи грибы.
  7. Сложи чебуреки пополам, защипни края и обжарь их с двух сторон по 3-4 минуты.

15. Постные чебуреки

Постные чебуреки

Фото: youtube.com

Для чебуреков отлично подходит простое тесто из воды и муки, так что сделать их постными – проще простого.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 270 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 щепотки соли
  • Для начинки
  • 300 г картофельного пюре
  • 50 г лука
  • 100 г шампиньонов
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук с шампиньонами, обжарь до готовности и добавь специи.
  2. Мелко наруби зелень. Смешай картофельное пюре, зелень и грибы.
  3. Просей муку с солью, влей туда воду и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут отдохнуть.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в круглые лепешки.
  5. Выложи начинку на половинку каждой лепешки, сложи чебуреки и защипни края.
  6. Обжарь их в большом количестве масла по 3-5 минут на среднем огне.

16. Чебуреки с бараниной и говядиной

Чебуреки с бараниной и говядиной

Фото: zheludenko.ru

Даже классическую мясную начинку для чебуреков можно обыграть по-разному!

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 4 стакана муки
  • 1.5 стакана воды
  • 75 мл растительного масла
  • 0.5 ст.л. водки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г баранины
  • 250 г говядины
  • 150 г курдючного жира
  • 1-2 луковицы
  • полпучка зелени
  • 0.75 стакана бульона
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Раствори сахар и соль в воде.
  2. Просей муку, влей туда воду, водку и масло, и тщательно вымешай тесто. Оставь его под пленкой на 1 час.
  3. Пропусти через мясорубку оба вида мяса, курдючный жир и лук.
  4. Добавь рубленую зелень и специи, влей бульон и тщательно перемешай фарш.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  6. Выложи на лепешки фарш, сложи пополам, прижми чебуреки и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки в большом количестве масла по 4-5 минут с каждой стороны.

17. Чебуреки с сулугуни

Чебуреки с сулугуни

Фото: vk.com

Сулугуни – самая идеальная сырная начинка для выпечки. В том числе и для чебуреков!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г сулугуни

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью. Добавь воду и растительное масло и замеси эластичное тесто.
  2. Накрой его пакетом и оставь на 15 минут.
  3. Натри сулугуни на крупной терке.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие круглые лепешки.
  5. Присыпь каждую сыром, сложи пополам, прижми и защипни края.
  6. Обжарь чебуреки на среднем огне в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

18. Чебуреки с яблоками и корицей

Чебуреки с яблоками и корицей

Фото: menu2go.ru

Домашние чебуреки можно приготовить не только с мясом, но и со сладкой начинкой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и смешай с солью. Влей масло и теплую воду.
  2. Замеси эластичное тесто и оставь его на 20 минут под полотенцем.
  3. Очисти яблоки и натри их на крупной терке.
  4. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  5. На каждую выложи яблоки и посыпь сахаром с корицей.
  6. Сложи лепешки пополам, слегка прижми и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки в большом количестве масла на среднем огне по 4 минуты на сторону.

19. Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой

Фото: cookingmir.ru

Для этого рецепта чебуреков подойдет любая рыба на твой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 3.5 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 400 г рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку, сделай углубление и влей туда кипяток. Перемешай тесто.
  2. Отдельно взбей яйцо с маслом и солью. Добавь к муке, вымешай тесто и оставь его на 20 минут в пакете.
  3. Пропусти рыбу и лук через мясорубку, добавь в фарш яйцо и приправь его по вкусу.
  4. Раздели тесто на кусочки и каждый тонко раскатай.
  5. Выложи рыбный фарш, сложи чебуреки пополам и защипни края.
  6. Обжарь их в большом количестве масла до румяной корочки с двух сторон.

20. Чебуреки со шпинатом

Чебуреки со шпинатом

Фото: bloqtvaz.ru

По желанию можешь добавить в начинку немного тертого сыра.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 250 мл воды
  • 3 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Для начинки
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 пучка шпината
  • 1 ч.л. специй
  • 1 ч.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь шпинат и лук, и обжарь вместе до мягкости.
  2. Добавь специи и томатную пасту, и протуши еще 3 минуты. Дай начинке остыть.
  3. Влей в просеянную муку масло и воду.
  4. Добавь соль и замеси эластичное тесто. Оставь его на 10 минут под полотенцем.
  5. Раздели тесто на части и раскатай в тонкие лепешки.
  6. Выложи на каждую начинку, сложи пополам и защипни края.
  7. Обжарь чебуреки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: