Простейшие кабачки с правильным подходом можно с легкостью развернуть сразу в три новых блюда, одно вкуснее другого. На каждое уходит едва ли пара минут, что еще важнее, нам не понадобится ни включать духовку, ни тратить время на обжаривание кабачков в сковороде. Малосольные кабачки

Ингредиенты: Кабачки — 3 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый по вкусу Прованские травы — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Уксус яблочный — 2 ст. ложки Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 2 ст. ложки Кабачки моем, убираем черенки и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем кабачки в пакет со специями: пол чайной ложки соли, треть чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку сахара, чайную ложку прованских трав, две столовые ложки яблочного уксуса и две столовые ложки растительного масла.

Туда же добавляем 3 зубчика чеснока. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты смешались. Убираем кабачки в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу. Чем дольше кабачки будут находиться в холодильнике, тем лучше они пропитаются специями. Салат из кабачков с плавленным сыром

Ингредиенты: Кабачки — 3 шт. Соль — 1 ч. ложка Кипяток — 200 мл Сыр плавленный — 2 шт. Укроп Чеснок — 3 зубчика Майонез — 100 мл Перец черный молотый Для второго рецепта нам потребуются 2-3 небольших кабачка. Нарезаем их мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем и закрываем крышкой. Даем кабачкам немного остыть.

Натираем на крупной терке два плавленых сырка и добавляем их к кабачкам. Также добавляем в салат рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Подсушиваем кабачки на сите и добавляем к салату. Солим и заправляем салат майонезом. Остается перемешать и можно подавать к столу. Кабачки по-корейски

Ингредиенты: Кабачки — 2 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка Чеснок — 3 зубчика Кориандр — 1 ч. ложка Соевый соус — 3 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Сок лимона — 2 ст. ложки Кунжут жаренный — 20 г

Для третьего салата натираем кабачки на терке для моркови по-корейски или режем кабачки тонкими кусочками. Также натираем сырую морковь и добавляем ее к кабачкам. Добавляем свежую петрушку, молотый кориандр, молотый перец, соль, сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем — и салат готов.

Приготовленные таким образом кабачки могут стать хитом на самом богатом столе.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: