30 сладких шоколадных конфет можно сделать всего из трех основных ингредиентов — за основу возьмем вафельную крошку и шоколадную пасту, а в центр каждой добавим фундук. На приготовление конфет уйдет около 7 минут, затем нужно будет просто подождать их застывания. На 30 конфет нам понадобится 250 граммов вафель (можно заменить любым рассыпчатым печеньем), 4 столовых ложки шоколадной пасты и 30 орехов.

Вместо орехов можно попробовать использовать и любую другую начинку, например сухофрукты или марципаны. Ломаем вафли в крошку и перемешиваем с шоколадной пастой. Получившуюся массу перекладываем на застеленную пергаментной бумагой рабочую поверхность, сверху закрываем еще одним листом бумаги и раскатываем до толщины 4-5 миллиметров. Затем делаем основу под конфеты, вырезая на массе кружки обычным стаканом или формочкой. В центр каждой заготовки кладем фундук и формируем небольшую конфету.

Перемешиваем шоколадную пасту с измельченным фундуком, каждую конфету обмакиваем в получившуюся массу и все вместе ставим в холодильник до полного застывания. Видеорецепт: Рецепт удобен тем, что допускает множество вариаций. К примеру, вместо шоколадной пасты можно сделать глазурь из какао, а внутрь положить не фундук, а грецкий или другой орех.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: