Простой салат с авокадо, полезный с овощами и сыром, острый с брокколи, сытный с шампиньонами и пикантный с ананасом — приготовить эти блюда с курицей под силу каждому. К тому же они точно разнообразят обычный обед или даже украсят праздничный стол.

304

Простой салат с курицей и авокадо

Ингредиенты

  • 2 варёных куриных филе;
  • 1 большое авокадо;
  • ¼ луковицы;
  • сок ½ лайма;
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.

Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 800–900 г помидоров;
  • 2 варёных или жареных куриных филе;
  • 1 большой огурец;
  • ½ стакана рубленых листьев петрушки;
  • ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
  • ¼ стакана свежих листьев базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

Приготовление

Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.

Острый салат с курицей и брокколи

Ингредиенты

  • 2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 луковиц-шалот;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 жареных куриных филе;
  • горсть маслин без косточек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

Сытный салат с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 300–350 г шампиньонов;
  • 1 большая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5–6 солёных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.

Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.

Пикантный салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
  • 450 г запечённого или варёного куриного филе;
  • ½ стакана кешью;
  • 2 пера зелёного лука;
  • соль — по вкусу.

Для заправки:

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
  • молотый острый перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.

Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: