Казалось бы ну фантастика, что за ананасы из кабачков, тем не менее наши люди очень изобретательны и к тому же большие гурманы, вот вам и результат изысканный деликатес из простейших продуктов за пол часа и готова вкуснейшая заготовка на зиму.

№ 1 Ананасы из кабачков

Кабачки под ананасы рецепт

Ингредиенты: 2 шт кабачки (молодые)

Для маринада :

2 ст сахара
0,5 л воды
20 гр лимонной кислоты
ванилин щепотку

1. У кабачков снять кожицу, если есть семена то вынуть, нарезать кабачки ломтиками и сложить в баночки, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин под крышками.

2. Слить воду и залить кабачки кипящим сиропом. Сразу же закрутить без стерилизации. Укутать в теплое и оставить до полного остывания. В этот рецепт можно добавить в каждую баночку ломтик лимона, но лимон дает легкую горчинку, это нужно учитывать.

№ 2 Ананасы из кабачков с алычой

Кабачки как ананасы с алычой рецепт

Ингредиенты:

2-3 кабачка
600 гр желтой алычи
2 ст воды
150 гр сахара (не полный стакан)

1. Кабачки очистить и нарезать кубиками (крупно), алычу хорошенько промыть.

2. В простерилизованные баночки сложить на сначала алычу, затем сверху сложить кабачки. Залить крутым кипящим сиропом и поставить на стерилизацию (15 мин), закрутить, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

Вот и весь рецепт. Быстро и очень вкусно, для детишек особенно хорошо зимой, кабачок со вкусом ананаса имеет нежный аромат и тонкий вкус.

№ 3 Кабачки под ананасы

Кабачки со вкусом ананаса

Ингредиенты:

3 кабачка (старых)
3 апельсина

Для сиропа:

1 литр воды
1 ст л лимонной кислоты
2,5 ст сахара

1. Кабачки очистить от кожицы и вынуть середину, затем разрезать на крупные кубики и сложить в банки с ломтиками апельсина, залить горячим сахарным сиропом и поставить на стерилизацию (15 мин с момента закипания воды в кастрюле). Кабачки под ананасы закатать и хорошо укутать.

Кабачки можно нарезать не только ломтиками, кубиками, но даже колечками. Кабачки со вкусом ананаса используют для салатов иногда заменяя ими настоящие ананасы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: