Учимся готовить правильную выпечку, которая не вредит фигуре и при этом получается очень вкусной. Овсяный кекс на кефире — лучшее, что можно придумать. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития и понравится каждому, кто попробует.

Необходимые продукты

  • 1 стакан молотых овсяных хлопьев
  • пол стакана кефира
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 80 грамм чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • мед
  • соль щепотка

Начинаем приготовление

  1. Овсянку заливаем кипятком. Добавляем к ней молотые овсяные хлопья, кефир, вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, мед, соль и все перемешиваем.
  2. Чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем в получившуюся массу. Если чернослив жесткий, предварительно замачиваем его в кипятке.
  3. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50-60 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также тонкие пироги с начинкой из брынзы. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитный овсяный пирог

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: