Итальянцы, греки, французы — избалованные солнцем и морским воздухом обитатели Средиземноморья. Кажется, что этим людям посчастливилось во всём, даже в кулинарии. Средиземноморская кухня насыщена морепродуктами, фруктами, зеленью и сырами. Благо, в наш век легко окунуться в атмосферу изобилия этого региона. Предлагаем начать с выпечки!

Стромболи с курицей

  • 340 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 700 г помидоров
  • 200 г моцареллы
  • 12 ломтиков бекона
  • 20 г базилика
  • 10 г сахара
  • 40 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано по вкусу




  1. Сухие дрожжи размочите в теплой воде, добавьте щепотку соли, а потом — муку. Рукой замешайте мягкое тесто, накройте его полотенцем и отложите в сторону.
  2. Тем временем на помидорах сделайте крестовидные надрезы, ошпарьте плоды кипятком. Снимите с помидоров шкурку, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте некрупными ломтиками.
  3. Ломтики помидоров посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте всё ложкой. С помощью сита отцедите лишнюю жидкость.
  4. На присыпанном мукой пергаменте раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник. В центре выложите 6 полосок бекона. На них — помидоры, которые нужно немного посолить, поперчить, добавить орегано.
  5. Поверх помидор выложите ломтики моцареллы. На них — листики свежего базилика. Потом снова бекон, помидоры, немного соли с перцем и щепотка орегано.
  6. Затем полейте горку ингредиентов оливковым маслом, выложите еще ряд слайсов моцареллы. Валиком для фигурной нарезки теста по краям сделайте косые надрезы.
  7. Заверните полоски теста в центр поверх начинки. У вас получится пирог, напоминающий косичку. Смажьте его сбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.

Итальянская пита

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 г свежих дрожжей
  • 20 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г ветчина
  • 120 г капусты
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 пуч. петрушки
  • 0,5 пуч. шпината
  • Соль по вкусу
  1. Муку разотрите с сахаром, дрожжами и щепоткой соли. Добавьте воды и ложку масла. Вымешайте тесто рукой, накройте полотенцем и отложите в сторону.
  2. Тем временем в блендере измельчите грецкие орехи с петрушкой, чесноком и сливочным сыром, добавив к ним лимонный сок, подсолнечное масло и соль по вкусу.
  3. Отдельно тонко нашинкуйте четверть кочана капусты. Разомните массу руками, добавьте листья шпината и перемешайте всё. Тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске.
  4. Поделите его на одинаковые кусочки, которые потом раскатайте в продолговатые пласты. Их выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте питы 5 минут при 250 градусах.
  5. У готовой питы с одной стороны сделайте надрез, смажьте карман орехово-сливочной намазкой. Дальше наполните его капустой со шпинатом и тонкими ломтиками ветчины.

Средиземноморская выпечка готова. Выложите ее на раздаточную тарелку и подавайте на стол для своих родных. Такая вкуснотища просто обязана им понравиться!

Ароматные и вкусные средиземноморские пироги: готовим дома

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: